メニューアイコンCadore
メニューアイコンジェラテリア・カドーレ

カドーレの楽しみ方
もひとつのブログ社長のブログ
牛乳瓶
ジェラートショップ「ジェラテリア・カドーレ」
レストラン「ラ・クッチーナ・カドーレ」
カフェ「ラテリア・カドーレ」
チーズ工房「フェルミエ・カドーレ」
上ノ原チーズケーキ
酪農教育ファーム(酪農体験)
上ノ原牧場
WEBSHOP
牛乳瓶


トップ  >  ジェラートの製造風景

ジェラートの製造風景

「いちごミルク」の製造風景をご紹介します。
▼フレッシュ果物のピューレづくり
▼牛乳の低温殺菌
いちご 製造風景01 製造風景02 製造風景03
地元産のフレッシュいちごをヘタを取ってきれいに洗います。 鍋に水と砂糖を入れてピューレ状にします、

隣の牧場で絞ったミルクを低温殺菌マシンに入れます。

 

68度で約30分間低温殺菌します。
▼ジェラート製造
製造風景04 製造風景05 製造風景06 製造風景08
ミキサーに低温殺菌乳といちごを入れ混ぜ合わせます。 ジェラート製造マシンへ入れます。 よく練り合わせてボウルの中へ。 ピューレを混ぜ合わせて。
ジェラートおいしい「いちごミルク」の出来上がり。その他の種類のジェラートも基本的に同じ作り方です。
プリンタ用画面
友達に伝える
前
味の種類
カテゴリートップ
ジェラート紹介
次
ジェラテリア・カドーレの歴史

〒739-2301 広島県東広島市福富町上竹仁605 上ノ原牧場 有限会社カドーレ
TEL/ 082-430-1381(代) FAX/ 082-430-1382
定休日:毎週月曜日(月曜日が祝日の日は営業して、翌日火曜日が振替休日となります。)

Copyright All right reserved 2003-2011,Cadore,Uenohara-farm.