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チーズづくりのようす

チーズ工房の中をご案内いたします

工房 体験学習館に併設する「チーズ工房 フェルミエ・カドーレ」。この中で様々な種類のチーズを作っています。

製造工程01
→カマンベールチーズ熟成するまでに約1ヶ月間かかります。この間、カビが全体に回るように、時々天地をひっくり返す作業があります。
製造工程03



←ひっくり返したカマンベールチーズ。徐々に熟成が進んできており、おいしそうになってきています。このときの、まだ2週間目のチーズは、あっさりした味がします。
製造工程02  製造工程04
布をかぶせて冷蔵庫の中に。カマンベールチーズは低温多湿という環境の、非常にデリケートな環境の中で熟成していきます。右の写真は湿度を保持するために庫内に霧を吹いているところ。
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スタッフ紹介

〒739-2301 広島県東広島市福富町上竹仁605 上ノ原牧場 有限会社カドーレ
TEL/ 082-430-1381(代) FAX/ 082-430-1382
定休日:毎週月曜日(月曜日が祝日の日は営業して、翌日火曜日が振替休日となります。)

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