チーズ工房「フェルミエ・カドーレ」の概要

フェルミエ(フランス語)とは、酪農家が作るチーズのこと。カドーレのチーズをお届けできる日がやってきました

チーズ工房外観作 り手の顔が見えるチーズ作りをしたい・・・この想いは、私たちカドーレの7年越しの夢でした。チーズ作りのために必要な加工品の基礎を習得するために、ま ずはジェラート、そして調理技術を習得し多くのお客様に喜んでいただくためのレストランを開店してまいりました。
チーズ作りのために視察、勉強を繰り返し、そして様々な方々のお力を借りて、念願のチーズ工房が、平成17年春に完成(体験学習館に併設)!
皆様に、カドーレの手作りチーズをお届けできる日がやってまいりました。



モッツァレラチーズ、カマンベールチーズのほか、さまざまなチーズを製造しています


カ ドーレでいち早く製品化をして、お客様にお届けしているのはモッツァレラチーズ。こちらは、農場のショップでも販売いたしております。また、カマンベール チーズも販売を始めました。さらに、リコッタ、ゴーダ、クリームの各種チーズも販売しております。

【販売店舗】
●福屋 広島空港ショップ
●アンデルセン

●アバンセ

●三次ワイナリー 他


■カドーレのクリームチーズは、第10回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト フレッシュ部門で優秀賞をいただきました!
これで3年連続の受賞です!

受賞
受賞

賞状


カドーレのモッツアレラチーズは・・。

ブラウンスイス種とホルスタイン種の良質な牛乳から作る、ミルクの風味の生きた、優しい味わいのモッツアレラです。ひとつひとつ手でちぎって丸める、昔ながらの技法で作っています。オススメは、甘いトマトとバジルとカプレーゼにして。牛乳の甘みが感じられます。

Japan Cheese Award’14で金賞・銅賞をいただきました!
金賞  銅賞

わさび
 
★WEBSHOPでも販売中! ▼