やったー!やったー!やりましたよーー
3年連続の、大快挙ですよっっっ!!
“第10回 ALL JAPAN ナチラルチーズコンテスト”において、、、わがカドーレの「クリームチーズ」が、みごと『優秀賞』を頂きました!!!
昨年の、“JAPAN CHEESE AWARD 2014”では、「わさび醤油漬けモッツアレラ」が『金賞』を!
一昨年の“第9回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト”では、「モッツアレラチーズ」が、やはり『優秀賞』を!!
隔年で交互に開催されるこれらの大会は、一言で言うと、チーズの全国大会のようなものですが、、、。
な、なんと!! 一昨年の初出品・初受賞の快挙から、予想もしていなかった、3年連続の受賞となりましたーーー!! わーい!!!
今回は、社長と、カドーレのチーズ職人・藤岡君も、東京のコンテスト会場まで足を運び、年々高まる国内産チーズの熱気を、肌で感じてきたようです。
全国には、名だたる有名チーズの“大御所”たちがいます。
実際に目標とするチーズを目の当たりにして、とても良い刺激を受けてきたようです。
とにもかくにも、良かった、良かった(^^)
あまりの嬉しさに、本日受賞の喜びを、速報でお届けしました!
賞状などは、後日届きますので、後ほどお知らせいたしますねー(^o^)
こんにちはー(^^)
早いもので、“ゆめタウン東広島店”がOPENして3ヶ月が経とうとしています。
本店に先行して、ゾクゾクと新商品が発売され、商品のラインナップも、どんどん増えてまいりました♪
そんなカドーレに、なんと!新しく「チーズの詰め合わせ」が仲間入り。
「チーズを、ちょっとずつ、いろいろ食べてみたい!!」というお客様の声から生まれた、おしゃれなチーズの詰め合わせです。
“バレンタインデー”や“ホワイトデー”など、チョコやキャンデーなどの甘いものが苦手な方に!! お酒がお好きな方に!! ライバルに差をつけたい方に!!
そして何より、チーズがだーい好きなアナタのために!!!
枝つき干しぶどうがついて(^^)
「カドーレチーズ詰め合わせセット」
1個 888円+税
これは、帰ってワインを開けなければ・・・・!!! 至福のひととき
カドーレの『チーズ酒肴シリーズ』、ご存知ですか?!
めんどくさがりのお父さんのための、切るだけでお手軽、美味しい、 おつまみチーズの面々。。。
カマンベールチーズでしょ?!ゴーダチーズでしょ?! わさび醤油漬けモッツレラに、からし醤油漬けモッツアレラ!
そしてあらたに仲間入りした、
これぞ!!お味噌のモッツアレラ!!
府中味噌の老舗、「金光味噌」さんの“白味噌”と“赤味噌”を使用して、 お味噌の風味豊かに仕上げました♪
“白味噌”は、モッツアレラのコクに、白味噌のまーるい優しいお味♪
“赤味噌”は、しゃっきり!赤味噌の濃く深いお味がしみ込んで。。。
これはもう、単なるおつまみとは言えません!!
食べてみないと、ハナシにならない!
『白味噌モッツアレラ』・『赤味噌モッツアレラ』
1個 550円
ぜひ、お試しください。
チーズを作るときに出来る乳清(ホエー)を再び固めて作るリコッタチーズを現在製造中です
裏ごししたカッテージチーズのようなものです
サラダやお菓子作りなどにどうぞ。
カドーレ特製!発酵クリームチーズです!!
何が違うのかっていうと、チーズを作るときに、はじめに乳酸菌で発酵させるんですが、温度を上げるのをゆっくりにして、普通よりながーい時間かけて発酵させているんです。
おかげで、より牛乳の風味が生きて、クリーム・・・なんだけど、あっさり。というか、ピュアというか。。。とーってもクセになるおいしさなのです!
1個 140g 500円
クラッカーに乗っけて、お酒のおつまみに。
はちみつやじゃむと一緒に、パンに塗って!
もちろん!お菓子作りにもオススメです!!