カドーレのジェラート

搾りたてをその日のうちに加工

敷地内では、人気のジェラート店「ジェラテリアカドーレ」が営業中です。

牧場でのびのびと育つ牛たちは、鮮度抜群のおいしい牛乳を提供してくれます。

搾りたての牛乳の一部は、フレッシュさや風味、栄養価を損なわないよう、その日のうちにジェラートやチーズなどに加工されます。

おいしさそのまま店内製造

「ジェラテリアカドーレ」は、「お年寄りから子どもまで、牛乳嫌いの人にも喜んでもらえるアイスクリームを作ろう」との思いから、1998年にオープンしました。

店頭には、牛乳の味を大切にし、毎日手作りされるジェラートが10種類以上スタンバイ。

長い行列ができるほど人気を集めます。

ジェラートの製造は全て店内で行われます。まずは牛乳を低温殺菌マシンにいれ、68℃で約30分間低温殺菌。果実などを混ぜ、ジェラート製造マシンに入れて、よく練り合わせたらボウルの中へ。

最後に果実のピューレなどを混ぜて出来上がり。

「ジェラテリアカドーレ」では、人工的保存料、着色料、香料などの添加物は使用しません。

厳選した天然素材にこだわった、後味の良いジェラート「カドーレ牧場手づくりジェラートセット」を、ぜひご賞味ください。

【ショップ概要】
■住所/〒739-2301 広島県東広島市福富町上竹仁605
■TEL/082-430-1381 FAX/082-430-1382
■営業時間/10:00~17:00(夏期10:00~18:00)
■定休日/毎週月曜日 (祝日の場合は営業し、火曜日振り替え休日とします)

ジェラートの特徴と5つのこだわり

カドーレのジェラートは「毎日、手づくり」が自慢。お隣の牧場で朝一番のとれたてミルクや旬の果物のおいしさを存分に味わってください。

POINT特徴
1「上ノ原牧場」の朝一番のしぼりたてフレッシュ・ミルクをその場で低温殺菌。栄養や風味をそこなうことなく、リッチなジェラートが誕生します。
2健康を重視して、人工的な保存料、着色料、香料等の添加物は一切使用しておりません。
3厳選された天然素材にこだわっております。地元産の季節のものをふんだんに取り入れ、素材がそのまま生きておりますので、後味がサッパリ。おいしくいただけます。
4牛に与える自家飼料は、無農薬・有機栽培の牧草を給与。また、福富町は水と空気の大変おいしいところ。すなわち、上質のミルクがたっぷりととれるのです。
5製造機はジェラート発祥地の、本場イタリアより輸入。やさしい舌ざわりのジェラートになるわけです。
6【お店に来られた方のみ】
ジェラートを食べる際お渡しする木のスプーンに当たりマーク“あ”があれば、もれなく次回ご来店の際、ジェラート・シングルプレゼント!

味の種類

ブラウンスイス
日本では珍しいスイス原産の牛。高タンパク、高脂肪牛乳でつくる甘くてコクのあるスーパープレミアムジェラートです。
搾りたてミルク
当牧場一番のおすすめ!朝しぼった牛乳をその場で低温殺菌。ホンモノのミルクの味です。
抹茶
京都は宇治の最高級抹茶。上品な香りと、いま話題のカテキン効果で若い女性から大人気!
チョコクッキー
皆大好き!オレオクッキー入りです。サクサク感がGoog!
ショコラ
ココアで有名な「バン・ホーテン」を使用。リッチな味わいです。
ラムレーズン
MYER’S RUM使用(100% JAMAIKA RUM)。チョッと大人の味です。
バニラ
マダガスカル産バニラビーンズをふんだんに使い、卵にもこだわって作りました。
キャラメルミルク
もちろん、入っているキャラメルも手作り!甘さとほろ苦さが絶妙!
ブルーベリーヨーグルト
ヨーグルトジェラートに、手作りブルーベリーソースを混ぜました!
エスプレッソ
ラ・チンバリ社のエスプレッソマシンとこだわりの豆から抽出したエスプレッソで作るジェラート。香りが違います。
杏仁
中華のデザートでおなじみの「杏仁豆腐」のジェラートです。
亀齢(日本酒)
酒どころ「西条」のお酒を生かしたチョッとほろ苦い大人の味。甘いものが苦手な方にもおすすめ。
※常時10種類以上のジェラートを揃えていますが、日によってジェラートの種類は変わります。

季節限定の旬の商品もあります。お気軽にお訪ねください。

【春限定】
いちごミルク/地元産の朝摘みいちごを使用。フレッシュなおいしさで、誰もが楽しめる味が人気の秘密です。
さくら/ミルクジェラートに、塩漬けにした桜の花びらを散らしました!春色のジェラートです。

【夏限定】
りんごのソルベ,キウイのソルベ,桃のソルベ,かぼちゃ(夏から秋)

【秋限定】
紅芋本場、鹿児島は指宿産の紅芋。鮮やかな紫色と素朴な味わいで人気急上昇中。

【冬限定】
りんごのソルベ,ゆず

ジェラテリア・カドーレの歴史

1998年(平成10年)、ジェラテリア「カドーレ」はオープン。

ジェラート製造 は、この1年半前から取り組みました。

東京の専門家の元で、イタリアのアイスクリーム「ジェラート」の作り方を修業。

アイスクリームに適したこくのある牛乳を採るため、ブラウン・スイス種の乳牛一頭を購入しました。さらに、アイスクリーム製造機二台をイタリアから輸入 し、開店準備を進めてきました。

以前から「おいしい牛乳で乳製品を作り、直接、お客さんに販売したい」との夢を持っていました。

「お年寄りから子どもまで、牛乳嫌いの人にも喜んでもらえるアイスクリームを作ろう」と全国の多角経営に取り組む牧場を見学して回り、“自分たちの農場の ジェラート作りを”と、製造・販売に取り組んだのです。

看板イメージ店名はイタリアのジェラートの本場カドーレ地方にちなみ、「カドーレ」と名づけました。

無香料、無着色で、防腐剤も使用していません。牛乳の味を大切にしたおいしいアイスクリーム、ぜひ多くの皆様に食べていただきたいです。